среда, 24 ноября 2010 г.

Египет – наследие Атлантиды

Настоящий историк должен быть детективом. Разведчиком в необъятном море информации. Какие-то факты настоящие, какие-то нет. Всё необходимо исследовать. Искать истину, не взирая на чьи-то авторитеты. И во всём пытаться докопаться до сути.  Искать первоисточники, не полагаясь на копии, снятые с копий.

Это очень непростая задача – искать истину.

А ещё более непростая – идти против общепринятых догм. Фильм, ссылки на который приведены ниже, меня привлёк прежде всего выводом, который авторы сделали в конце: в нашем мире накопилось достаточное количество фактов, из-за которых уже можно переписывать историю. Но общепринятые исторические теории – это не просто старые учебники. Эволюционная теория в данном случае похожа на религиозную догму, отказаться от которой не проще, чем папе римскому отказаться от идеи создания мира за 6 дней. Я очень давно интересуюсь историей, собираю книги, документальные фильмы на эту тему. И уже очень давно заметила, что нас как будто всё время заставляют верить в одну конкретную теорию, заставляя отрицать не укладывающиеся в неё найденные артефакты. К тому же, очень многие думают, что мифы и легенды – это просто сказки. Хотя я не верю в человеческую фантазию. Вся история человечества – это пример того, что что-то можно неправильно объяснить. Но это не значит, что можно что-то придумать просто так. Те, кто что-то придумывают, совершают научный переворот и становятся всемирно известными личностями. Но таковых единицы. Их ещё называют гениями. А среди писателей гении встречаются гораздо реже, чем среди механиков. Да и вообще, большинство писателей считает, что их основная задача – описывать то, что они видят вокруг. И почему бы не предположить, что такая задача была у писателей во все времена, а не только в последние двести-триста лет?

Я против того, чтобы какие-то артефакты отвергали только потому, что они не укладываются в чьи-то теории. Мы всё равно мало что знаем о том прошлом, которое не доступно ныне живущим поколениям. А иногда и вообще ничего не знаем. Что и говорить, ХХ век, который только что закончился и который фактически прошёл у нас на глазах со всеми современными возможностями хранить/печатать/обрабатывать информацию и то не является для нас, недавних современников ХХ века, ясной картиной. А что уж говорить о XIX веке? А о XVIII?.. Что уж тут говорить о более ранних веках?.. И как в таких условиях можно замахиваться на так называемые времена до рождества христова?

Историки должны собирать все эти артефакты, и из них пытаться собрать мозаику, более-менее соответствующую истинному положению дел, а не тому, как кто-то когда-то придумал.

Этот фильм когда-то показали по РЕН-ТВ. Здесь рассказаны и показаны очень интересные факты о Древнем Египте. Факты, отвергать существование которых просто невозможно. И потому всё это безумно интересно:

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

Часть 4:

Часть 5:

А ведь и вправду интересно, так кто же на самом деле построил египетские пирамиды?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий